免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [BT][中][南海风云.1976][国语][MKV/480P][936M] [打印本頁]

作者: bluehm    時間: 2018-5-21 12:20     標題: [BT][中][南海风云.1976][国语][MKV/480P][936M]

' L1 {2 h( l* _: C. i
[attach]16081[/attach][attach]16080[/attach]! [5 N8 H5 T! U1 ^
# a# `; l- _+ j% a7 {
    中文名 南海风云2 l$ d: v1 G! F
/ [7 L0 ~' X' Q2 _9 u: A" @5 e
    外文名 Storm Over The South-China Sea
* V/ x  g* A" N6 n/ j. W* |; e  P
    出品时间 1976年0 A0 k) g" i- f1 j# [+ i

8 S9 a4 G, Z. I* W3 q6 \0 O    出品公司 八一电影制片厂[中国]
5 g% t6 T7 R4 M( V
0 V' \# f4 c$ v( V' i    导    演 景慕逵 张勇手
, P8 @7 g! ?$ U
' n' T% I! K# x9 u, j- n    编    剧 陆柱国
* ^0 m# `9 |) ?8 E# {5 H8 _
% X  V/ C* |6 O; J: {% L. a: V   豆瓣评分 6.5分/146 users
4 d, J3 B, A' k$ }& d% w  R  K" V$ @6 p  {- V7 ]8 c
    主    演 唐国强,张勇手,高保成,洪学敏
: t& q* N* K$ A; }! P- h- m# k% h) n6 P! |* a
    片    长 92分钟6 T* }: M& D4 e& M, d
1 J! c1 O8 v; F$ V6 ~
    上映时间 1976年
! v! g! w% m% J4 Q/ |2 {* Z9 g) c' f; a3 P. `2 k' i  r
    对白语言 普通话
. ?% G' G1 _8 u9 S5 R
( c5 O( e4 O6 L! a    色    彩 彩色& V- m3 u9 j& [

" ~# _8 G1 E7 h& W8 a% c
8 B( E- ~* _. R2 J7 _《南海风云》是由景慕逵、张勇手执导的剧情片,唐国强参加演出。; S4 m1 c8 C  k# M
) [3 A. X3 w! ^9 T& D5 l
      20世纪70年代,南越(越南语:Việt Nam Cộng hòa)当局的军舰经常在我南海一带进行骚扰。这天,居住在西沙群岛的于化龙一家正在海上作业时,恰好遇上了来犯的南越10号舰(怒涛号 越南语:Nhựt Tảo HQ-10)入侵我领海,于是,渔轮与敌舰展开周旋。主人公于化龙一家被来犯的南越10号舰撞翻船只,幸好都被我海军和渔民救起,敌舰才狼狈逃窜。于参加海军后,从一个战士成长为舰长。
. I- x. U+ Y+ B5 m
2 b( M4 q7 \$ J8 p      在与南越海军的战斗前线,于化龙一家团聚了,原来,渔轮的船长就是于化龙的父亲,他的妹妹是该船的船员。收复祖国海岛领土的战斗中,老少三人齐上战场。
, l/ d  R4 ]. _! m! K( M. v0 W, k8 t5 L* }8 d
      为了准备再次与敌战斗,军民联合修复了中弹的军舰。随后收复了我甜水岛(即现实中的甘泉岛,越南语:Cam Tuyền đảo),击毙了老对手敌10号舰舰长,五星红旗又飘扬在南海宝岛上空。
% U( R4 x7 O; F% c- C- z
! A! [+ w( b$ I[attach]16083[/attach][attach]16084[/attach][attach]16088[/attach][attach]16087[/attach][attach]16086[/attach][attach]16085[/attach][attach]16089[/attach][attach]16090[/attach][attach]16091[/attach][attach]16092[/attach][attach]16094[/attach][attach]16093[/attach][attach]16095[/attach][attach]16096[/attach][attach]16097[/attach][attach]16100[/attach][attach]16099[/attach][attach]16098[/attach][attach]16101[/attach][attach]16102[/attach][attach]16103[/attach][attach]16104[/attach][attach]16106[/attach][attach]16105[/attach][attach]16107[/attach][attach]16108[/attach][attach]16109[/attach][attach]16111[/attach][attach]16110[/attach][attach]16112[/attach][attach]16113[/attach][attach]16116[/attach][attach]16115[/attach][attach]16114[/attach][attach]16117[/attach][attach]16118[/attach][attach]16119[/attach][attach]16120[/attach][attach]16121[/attach][attach]16082[/attach]
- H9 _, V* c3 o- `5 S
# r6 R2 M* M' v6 P[attach]16122[/attach]
' M+ ^7 L! p2 q' l
/ f9 E) i7 V5 W5 p% C================================
  d; M5 I0 ]6 K7 [+ J                            影片中打酱油的陈佩斯▼
' R. f$ d# Y) j5 ^4 `# z[attach]16079[/attach]  N+ c& Z# J1 M) l8 }! n& l; H1 I

( c' C# x' \# G5 }+ RPS:在《南海风云》拍摄的同时,另外一部反应西沙保卫战的影片《西沙儿女》也在同期、同地拍摄,该片导演是曾执导过《白毛女》、《林家铺子》、《革命家庭》、《烈火中永生》、《伤逝》等经典影片的著名导演水华,著名演员李秀明、张连文和初登影坛的朱时茂分别在影片中饰演阿宝、父亲(程亮)和符海龙。南海舰队副司令员魏鸣森同志担任影片的军事顾问。该片在海南岛拍摄一大半时,正逢粉碎“四人帮”,摄制组接到上级主管部门的通知,告知该片必须经过重新审查,方能继续拍片,因为是“四人帮”在位时期批准的。摄制组只得奉命解散,随着揭批“四人帮”罪行的深入和对历史的深刻反思,《西沙儿女》再也没有能重组人马,故这部进展中途的影片,从此便销声匿迹了。北影《西沙儿女》未拍完即告“流产”,可惜了。水华导演到死都对这部电影寄托希望,因为,南海的风光拍的太美了,大场面的海战也拍完了,只剩下一些过场的内景戏。影片在即将封镜时,功亏一篑、被迫下马,无疑是中国电影史上的憾事。; f+ D% f) s. _, C# I( x' O
[attach]16078[/attach]
作者: 达达尼央    時間: 2018-5-21 13:35

这个没看过,嫩出水的唐国强、洪学敏,谢谢分享。
作者: 应无所住    時間: 2018-5-21 14:08

谢谢楼主分享,不错。
作者: zhanglangzzz    時間: 2018-5-21 14:52

这部影片是文革时期的片子,还是三突出
作者: 踏雪寻熊    時間: 2018-5-21 15:41

这片子修复的很好啊,有点像高清效果了
作者: 极度深蓝    時間: 2018-5-21 17:22

作者: 极度深蓝    時間: 2018-5-21 17:22

作者: maqi    時間: 2018-5-21 18:00

经典老片啊感谢楼主的分享
作者: xtxb66    時間: 2018-5-21 20:01

感谢楼主发帖!
作者: jjcwq62    時間: 2018-5-21 21:36

经典老片啊感谢楼主的分享
作者: aizenan    時間: 2018-5-22 02:20

感谢分享老电影。南海现在仍然风起云涌。
作者: mikeban    時間: 2018-5-22 11:01

谢谢楼主分享!
作者: rpg    時間: 2018-5-22 18:27

经典啊  脸谱化  
作者: 最乖的宝宝    時間: 2018-5-23 13:17

那时候的人都好淳朴。演的好人坏人都是一眼就能分辨出来
作者: ahton    時間: 2018-6-9 17:27

这个没看过,嫩出水的唐国强、洪学敏,谢谢分享。
作者: 阿Q阿Q阿Q    時間: 2018-7-10 01:46

好电影,谢谢楼主分享
作者: jpsbgs    時間: 2018-7-25 12:54

感谢楼主分享精彩影片
作者: 阿Q阿Q阿Q    時間: 2018-7-25 13:20

国产片,必须支持。感谢分享。
作者: WYSSDSM    時間: 2018-7-31 12:02

感谢分享精彩电影
作者: 835687315    時間: 2018-7-31 19:00

谢谢楼主分享,不错。
作者: 达达尼央    時間: 2018-7-31 20:55

感谢分享精彩电影
作者: 陆战型高达    時間: 2018-8-7 15:00

谢谢楼主分享!
作者: 老火大炮    時間: 2018-8-13 13:38

好片子啊 ,很感谢啦
作者: shwj    時間: 2018-9-30 15:03

感谢楼主分享!
作者: zw800113    時間: 2018-12-1 20:52

谢谢楼主分享这么好的东西
作者: mmzz    時間: 2018-12-23 13:24

感谢楼主的分享!
作者: sdwhrswb    時間: 2018-12-25 17:02

虽是76年的,但感觉拍的还是挺不错的
作者: chenwenxiang    時間: 2019-1-9 10:23

非常感谢楼主分享精彩影片,辛苦了。
作者: 达达尼央    時間: 2019-1-25 18:44

感谢分享精彩影视
作者: jy262810    時間: 2019-1-26 05:55

回復 1# bluehm 4 I3 a5 P4 B  l' q- Y7 S. t

1 R' Z0 W8 g7 j0 w9 w4 P$ r" {+ }; n6 t
    感谢楼主发帖!
作者: scpenet01    時間: 2019-1-29 21:19

难得的佳作,清晰版本,值得收藏。楼主上传辛苦了。
作者: laomao1033    時間: 2019-2-6 22:06

还好,喜欢看老电影
作者: 达达尼央    時間: 2019-2-7 00:49

感谢分享精彩战争电影
作者: myf0007    時間: 2019-2-7 01:46

不错经典老片谢楼主分享
作者: xingyexj    時間: 2019-2-9 00:07

谢谢楼主分享!
作者: TP9111    時間: 2020-3-2 17:30

谢谢楼主分享经典老片
作者: yongyong    時間: 2020-3-13 07:22

国产老片,很怀旧啊。谢谢
作者: chenwenxiang    時間: 2020-3-23 18:26

感谢楼主分享国产战争片!
作者: chenwenxiang    時間: 2020-3-23 18:26

感谢楼主分享国产战争片!
作者: lourence2003    時間: 2020-5-15 23:21

老电影,不错 可以重温下
作者: 资江化校    時間: 2021-4-8 00:56

国产越战老电影,多谢老哥。
作者: IIZ007    時間: 2022-4-11 14:09

对南越的西沙海战!

歡迎光臨 战火影视(WAR MOVIE) (繁简双版) (http://zhys.66rt.com/) Powered by Discuz! 7.2