战火影视(WAR MOVIE) (繁简双版)'s Archiver

日出印象 發表於 2018-6-10 19:45

【原创】我看中越战争题材电影《芳华》

[attach]16782[/attach]
+i|"r Qj[y.y+v V ;SGX'e"mU1v

jh~u,p0s$i"~3? n       现在经常听人说:重要的内容一定要说三遍!3pAo"OWf,O.K a
      那么,重要的电影也要看三遍。7s2\.gn.W}6?(\MF
+U`:v W8U
Priz:p8|Q&I
      《芳华》这部片子看了三遍,深入了、才有发言权。一遍高清的、[size=12px]二遍枪版的[/size][size=12px]。[/size]
6W2?:YJ:Fb"V ^*} &qq3uH2}*q
      我的感觉啊,还行吧。
s@ [+{zd!C Gai u(S&xH\
      既然把主人公的命运置身于社会变迁的时代背景下,只能说这样的一批特定人物比起他们的同龄人要幸运的多。军队从来不是避风港。军队来自于人民,军队的风吹草动都能反映出人民的意愿和诉求。这样的军队、这样的经历,应该能拍出一部折射经历过不同历史时期抱有善良、朴实、宽厚、忍耐特点的人民命运的时代曲。比照当年的《高山下的花环》吧,片子缺乏一种内在的精神气息和艺术感染力。看起来剧情确实挺引人入胜的,但是很少能打动人、没办法引起共鸣。按现在的说法吧,感觉就是缺少点地气。
,Y`Zc GhM
W4L { L|       有好几年了吧,我是没事常上南疆老兵论坛看看。有时赶上年节,也能想到去论坛拜祭一下死去的烈士。N S5`G2r)Q3kWiu
      按我的想法吧,《芳华》这部片子只是写了少数几位特定人物的特殊经历。我觉得解放军那几十年其实挺不容易的。几十年下来不管怎么样的风风雨雨、政治人物如何变幻,解放军都能一直任劳任怨、忍辱负重,确实不容易。不管怎么乱,只能人民军队不乱就都不算大事。解放军不光是保卫国家、稳定大局的钢铁长城,人家既有中流砥柱的忧患意识,也更有关键时刻当仁不让、舍我其谁的子弟兵本色。这是到什么时候老百姓都能竖起大拇指的。9I'r hjH

I-@2? Be6kp,~      《芳华》这部片子吧,两个小时看下来,看来看去感觉解放军倒有点像国企关停并转以后的下岗工人:反正我在你这干了这些年,没功劳还有苦劳呢。临了,你怎么也得给我找条出路。
M8iY$o)ETDk%E       也就是一部一般的电影,愿意看就看看、不喜欢也不必勉强。反正还有机会,别的导演能拍出更好的片子。

xiadaowei 發表於 2018-6-10 22:04

我的感觉啊,还行吧。

达达尼央 發表於 2018-6-11 03:03

不同时代,着眼点不同,感谢分享。

936817939 發表於 2018-6-11 07:51

说得好,赞一个!

110zm 發表於 2018-6-11 10:55

一个投机钻营的渣渣拍的电影

踏雪寻熊 發表於 2018-6-11 14:48

不真实的电影都不看

王一平 發表於 2018-6-12 16:24

是冲着越战那一段才去的电影院,看过之后深有同感。

jjcwq62 發表於 2018-6-12 16:37

谢谢楼主分享。

sony828 發表於 2018-6-12 21:43

不同时代,着眼点不同,感谢分享

星空 發表於 2018-6-13 10:32

妄为自卫反击战这个题材

835687315 發表於 2018-6-13 21:25

谢谢楼主分享。

maqi 發表於 2018-6-14 08:57

剧情太平缺少深度和内涵,暴露了一点黑暗面,正能量太少

一条龙 發表於 2018-6-17 11:48

我不太喜欢国产的战争片

deltaok 發表於 2018-7-10 15:38

要个来说,这是一部冯小刚怀旧情怀片。不算战争片。

达达尼央 發表於 2018-8-20 02:30

感谢分享精彩电影

lliuyyu 發表於 2018-8-20 17:10

感谢分享精品电影!

一条龙 發表於 2018-10-23 20:40

《芳华》这部片子吧,两个小时看下来,看来看去感觉解放军倒有点像国企关停并转以后的下岗工人:反正我在你这干了这些年,没功劳还有苦劳呢。临了,你怎么也得给我找条出路。

zhoupo 發表於 2018-12-17 19:23

感谢楼主分享:(

mmzz 發表於 2019-1-9 14:41

谢谢楼主分享。

頁: [1]