战火影视(WAR MOVIE) (繁简双版)'s Archiver

IIZ007 發表於 2016-9-16 15:01

《狼牙山五壮士》中的日军部队

电影《狼牙山五壮士》大家都非常熟悉,其中的日军分三路向易县进军,妄图包围杨城武司令员指挥的晋察冀军分区一分区,指挥官叫做高见旅团长。我查找了一些中日战争中的战斗序列资料,一直没查到这个高见。一次,我见到了耿成宽\韦显文著的《抗日战争时期的侵华日军》,在其中的一个章节有这次作战的日军信息,根据所发生的时间和地点,我认为所谓的高见旅团长,应是日本华北方面军乙兵团第110师团第110联队联队长水上源藏大佐。此人在缅甸密支那战役中自杀身亡,也算是死在了中国人的手里。

日出印象 發表於 2016-9-20 15:51

[attach]10141[/attach]

huangzhou 發表於 2016-9-24 10:30

当年的日军对付这些山地作战的八路军,可谓是毒辣

timmao 發表於 2017-7-28 16:24

当作喜剧片看就好了

海军上校 發表於 2018-4-11 23:14

楼主的资料在哪查到的?能给个网址链接吗?

达达尼央 發表於 2018-5-25 23:02

抗日将士、不朽军魂。

deltaok 發表於 2018-7-10 15:40

当年的抗战,无论是正面战场还是敌后战场都是很艰苦残酷的。还原真正战场的抗日影视剧不多。

zj_henry 發表於 2018-8-17 19:12

谢谢楼主分享经典老电影

jjcwq62 發表於 2018-8-17 19:42

谢谢楼主分享;P

阿Q阿Q阿Q 發表於 2018-9-21 09:21

感谢楼主分享的资料

一条龙 發表於 2018-10-23 20:37

抗日将士、不朽军魂。

zhoupo 發表於 2018-12-17 19:24

感谢楼主分享:shutup:

mmzz 發表於 2019-1-9 08:23

感谢楼主分享的资料

jy262810 發表於 2019-2-7 07:10

[b]回復 [url=http://zhys.66rt.com/redirect.php?goto=findpost&pid=49947&ptid=2795]5#[/url] [i]海军上校[/i] [/b]e5Y]Z Sw,alQ

,f V/{(P(oZ/Y,[K nn&G}_Z/U
    抗日将士、不朽军魂。

xtxb66 發表於 2019-2-7 09:20

感谢楼主发帖!

wlzhqsh6 發表於 2019-2-7 09:58

感谢楼主,新春快乐 ,万事如意!

passway321 發表於 2019-2-14 23:18

那此人是被中国远征军所击败的,远征军将士不朽

hizbf 發表於 2020-11-30 21:34

五壮士,值得称颂的民族英雄!

passway321 發表於 2021-1-30 23:49

抗日神剧太多,反而使得我们对那段历史失去了真正的敬畏感

passway321 發表於 2021-4-19 23:58

感谢楼主分享。。。。

頁: [1]